La scheda: l’abc delle verdure amare


RADICCHIO

  • fibra: 3 g
  • kcalorie: 13
  • potassio: 240 mg

 
CARCIOFO
 

  • fibra: 5,5 g
  • kcalorie: 22
  • potassio: 376 mg

 
TARASSACO

  • kcalorie: 36
  • potassio: 440 mg
  • calcio: 316 mg
  • vitamina A: 992 microgrammi

 
RUCOLA

  • kcalorie: 28
  • calcio: 309 mg
  • vitamina A: 742 microgrammi

 
CARDI

  • kcalorie: 10
  • potassio: 293 mg
  • calcio: 96 mg

 
CIME DI RAPA

  • kcalorie: 22
  • vitamina A: 225 microgrammi
  • vitamina C: 110 mg

 
SCAROLA O INDIVIA

  • kcalorie: 16
  • potassio: 380 mg
  • vitamina A: 213 microgrammi

 
CAVOLO VERDE

  • kcalorie: 24
  • vitamina A: 123 microgrammi
  • fosforo: 74 mg

 
CAVOLETTI DI BRUXELLES

  • kcalorie: 37
  • potassio: 450 mg
  • vitamina A: 220 microgrammi
  • vitamina C: 81 mg

 
 
ALTRE VERDURE AMARE
 
RADICI (SCORZANERA E SCORZABIANCA)
CRESCIONE
SONCINO
INSALATA BELGA
RAVANELLO
BIETOLE
 
 
Il contenuto di Ca in alcuni alimenti per 100 g:
 

  • Spinaci crudi: 78 mg
  • Verza: 150 mg
  • Broccoli: 97 mg

 
VERDURE AMARE DI STAGIONE (GIUGNO-LUGLIO)

  • carciofi
  • cicoria
  • rabarbaro
  • ravanelli
  • rucola
  • scarola
  • broccoli
  • cime di rapa
  • tarassaco

 

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